Ароматное ризотто

От: Сеидова София

Ризотто- прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно просто, но правильно приготовленное ризото настоящее удовольствие. Также его можно подать в качестве гарнира в мясным или рыбным блюдам. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с кальмарами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ароматного ризотто

Фото ароматного ризотто

Готовим ароматное ризотто

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. фенхеля
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. мяты
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. свежего розмарина
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 1/2 стак. риса (Арборио)
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 3 1/2 стак. куриного бульона
  • соль и перец
  • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 стак. пармезана

Инструкция:

  1. Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить оливковое масло и в нем распустить сливочное. Фенхель нарезать небольшими кубиками. Добавить фенхель, нарезанный небольшими кубиками. Жарить несколько минут. Затем добавить красный перец нарезанный небольшими ломтиками, лук, чеснок. Петрушку, розмарин и цедру измельчить и тоже добавить (только половину) к овощам.

  2. Обжарить несколько минут (3-5), пока овощи не станут слегка мягкими. Всыпать кориандр, перемешать с овощами, обжарить буквально несколько секунд. Затем всыпать рис. Хорошо перемешать и обжарить еще 3 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом, и слегка обжарился.

  3. Затем влить вино и бульон. Перемешать и убавить огонь, больше перемешивать рис не нужно. Готовить 25 минут, с открытой крышкой, на медленном огне, пока жидкость не испарится.

  4. После того как ризотто сняли с плиты посолите, приправьте свеже-молотым перцем. Добавьте оставшуюся половину петрушки, розмарина и цедры, мелко нарезанную мяту. Затем добавьте лимонный сок и натертый пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юля Мироедова
Юля Мироедова

Сеидова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

korovina_76
korovina_76

Столько нового узнала про ароматное ризотто!
Спасибо!!

odsotonsi
odsotonsi

Только что доела ароматное ризотто!!! очень вкусно!!!

enedsins
enedsins

Может пригодится кому рецептик ризотто ди маре. Просто и быстро.

idrasit
idrasit

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gutramet1998
gutramet1998

Скорее бы попробовать)

nondis1994
nondis1994

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ароматное ризотто.

ontande2004
ontande2004

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

torit
torit

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шаронова Зина
Шаронова Зина

Сеидова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tanya73
tanya73

Спасибо, замечательный рецептик, ароматное ризотто класс!

arisha79
arisha79

Готовила вчера ароматного ризотто по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

owlisi
owlisi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Коллекция похожих рецептов