Ризотто из перловки

От: chainikova_83

Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  красивые рецепты

Рецепт ризотто из перловки

Фото ризотто из перловки

Готовим ризотто из перловки

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 450 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Куриный бульон 400 мл
  • Тимьян 1 стебель
  • Сливочное масло 30 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготавливалась за счет внутреннего тепла.

  2. Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, займет это около пяти минут.

  3. Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу и подавать горячим.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alena76
alena76

Вкусняша, вкусняша!!!

nyuta81
nyuta81

Ризотто из перловки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто из перловки

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

yella92
yella92

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кантонского ризотто receptle.ru/goryachee/rizotto/kantonskoe-rizotto - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто из перловки.

orontingi
orontingi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lada
lada

В общем, ризотто из перловки супер!
Автор-волшебница!!!

galya96
galya96

Очень хороший вариант ризотто из перловки. Вкусно!

teris
teris

Сегодня буду готовить!

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Chainikova_83, это просто волшебный рецепт!

Писанко Рая
Писанко Рая

Очень интересный рецепт ризотто из перловки, сегодня обязательно попробую приготовить.

svetlana93
svetlana93

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

utril
utril

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто из перловки.
Готовить с chainikova_83 одно удовольствие!

saitunem
saitunem

Сегодня первый раз готовила ризотто из перловки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

heshela
heshela

Chainikova_83, аппетитно - чудо!

bezgodova_91
bezgodova_91

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Коллекция похожих рецептов