Ризотто с кальмарами

От: Мелехеда Люба

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт ризотто,  рецепты на ужин

Рецепт ризотто с кальмарами

Фото ризотто с кальмарами

Готовим ризотто с кальмарами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 400-500 г кальмаров
  • 200 г риса (желательно сорт Арборио)
  • 2 сладких болгарских перца (не обязательно)
  • 2 средних помидора (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сухой базилик (около 1 ч.л.)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. Помидоры тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками.

  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета около 3-4 минут. Тем временем промыть и просушить рис. Добавить к луку сладкий перец и перемешать.

  3. Жарить все еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем всыпать рис, добавить сливочное масло, помидоры и перемешать. Жарить ризотто на среднем огне около 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  4. Затем влить около 150 мл кипятка, размешать. Готовить ризотто около 3-5 минут, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Сно ва влить немного воды (100-150 мл) и перемешать.

  5. Готовить, помешивая, до выпарения всей жидкости. Влить еще 150 мл воды, перемешать и готовить еще 3-5 минут до готовности риса. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить измельченные кальмары в ризотто, соль, перец по вкусу, базилик и перемешать.

  6. Готовить ризотто с кальмарами около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить готовое ризотто по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зоя Яркина
Зоя Яркина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ushitist
ushitist

Приготовила!!!
Мелехеда, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

torealba_73
torealba_73

Мелехеда, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sofronova_99
sofronova_99

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

София Шатская
София Шатская

Мелехеда спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

vika
vika

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sonya82
sonya82

Сделала ризотто с кальмарами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

teana
teana

Для разнообразия часто готовлю ризотто ди маре, получается вкусно и быстро.

valya84
valya84

Сделали, но еще не пробовали!!

lavrikova_99
lavrikova_99

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Василиса Уманец
Василиса Уманец

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Коллекция похожих рецептов