От: evgeniya72
Любители баклажанов, вам сюда! Вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт овощного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ризотто с баклажаном и лимоном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.
Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.
Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.
Приятного!
Ризотто
Рецепт кантонского ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила ризотто с баклажаном и лимоном!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецептик ризотто с баклажаном и лимоном!!!
Муж был в восторге.
ризотто с баклажаном и лимоном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала ризотто с баклажаном и лимоном накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с баклажаном и лимоном)))
Именно ризотто с баклажаном и лимоном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Думаю приготовить http://receptle.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei, кто-нибудь пробовал?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Брависсимо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с баклажаном и лимоном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с баклажаном и лимоном