Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт ризотто с гребешками

Фото ризотто с гребешками

Готовим ризотто с гребешками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный — 1,5 л
  • Фенхель — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампанское сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Рис Виалоне Нано — 250 г
  • Гребешки морские — 400 г
  • Масло оливковое — По вкусу

Инструкция:

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

    ризотто с гребешками
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

    ризотто с гребешками
  4. Влейте к рису шампанское.

    ризотто с гребешками
  5. Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

    ризотто с гребешками
  6. В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

    ризотто с гребешками
  7. Готово!

    ризотто с гребешками
  8. Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

    ризотто с гребешками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nitederer2003
nitederer2003

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с гребешками!

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Eniofl, спасибо.
Приготовила ризотто с гребешками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

kutnya_82
kutnya_82

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

zoya
zoya

Как же хочется ризотто с гребешками!!!

alla
alla

Спасибо, будем тренироваться:)

usham
usham

Спасибо, за рецептик ризотто с гребешками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ризотто ди маре.

Луговская Катя
Луговская Катя

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eniofl, рецептам.

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Ризотто с гребешками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

undus1986
undus1986

Eniofl, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто с гребешками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yulya
yulya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с гребешками!

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Eniofl, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

aleksandra
aleksandra

Приготовила вкусно

Коллекция похожих рецептов