Зеленое ризотто

От: Тася Локновская

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт зеленого ризотто

Фото зеленого ризотто

Готовим зеленое ризотто

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • шпинат свежий - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Лук почистить и мелко нарубить.

  2. В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

    зеленое ризотто
  3. Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.

    зеленое ризотто
  4. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.

    зеленое ризотто
  5. Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.

    зеленое ризотто
  6. Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.

    зеленое ризотто
  7. Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.

    зеленое ризотто

Комментарии к рецепту

4 / 5
Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Саша Захарян
Саша Захарян

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею зеленого ризотто.

tulupova_80
tulupova_80

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ofilaro
ofilaro

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

heshela
heshela

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Люся Удикова
Люся Удикова

Предлагаю взять на заметку кантонское ризотто. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ася Чайко
Ася Чайко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

genda
genda

Тася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Красотищаа!

andybeg1997
andybeg1997

Бесподобный рецепт зеленого ризотто!!!
Все получилось, спасибо, Тася!!!

Коллекция похожих рецептов