От: Тася Локновская
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото зеленого ризотто
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук почистить и мелко нарубить.
В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.
Ризотто
Рецепт кантонского ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею зеленого ризотто.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Предлагаю взять на заметку кантонское ризотто. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Тася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Красотищаа!
Бесподобный рецепт зеленого ризотто!!!
Все получилось, спасибо, Тася!!!