От: lyudmila75
Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с красным вином и кукурузой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
Ризотто
Рецепт ризотто с гребешкамиРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
ОО, мой любимы рецептик ризотто с белым вином и пармезаном
Я слабо разбираюсь в ризотто с белым вином и пармезаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто с красным вином - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто с белым вином и пармезаном.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, lyudmila75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с белым вином и пармезаном по этому рецепту.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с белым вином и пармезаном «минимум усилий и максимум удовольствия»!