Зеленое ризотто с белым вином

От: Анна Дудкина

Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с красным вином и кукурузой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  классические рецепты

Рецепт зеленого ризотто с белым вином

Фото зеленого ризотто с белым вином

Готовим зеленое ризотто с белым вином

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белым вином и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 400 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Капуста брокколи 400 г
  • Лук-порей 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль щепотка
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 1/2 л

Инструкция:

  1. Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук-порей кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.

  2. Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.

  3. Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.

  4. Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.

  5. Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль-денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
orsout
orsout

Удачный рецепт, получается с первого раза)

fugelom
fugelom

Брависсимо!

usoltseva_73
usoltseva_73

Анна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

pinushkina_75
pinushkina_75

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

katarina
katarina

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с курицей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Всё круто, всё вкусно, спасибо Анна за твои рецепты.))))

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

inga93
inga93

Анна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ermilova_89
ermilova_89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alla
alla

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Коллекция похожих рецептов