От: Анна Дудкина
Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с красным вином и кукурузой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт ризотто, классические рецепты
Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белым вином и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук-порей кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.
Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.
Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.
Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль-денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.
Ризотто
Рецепт ризотто с курицейРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Брависсимо!
Анна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с курицей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Анна за твои рецепты.))))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Анна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.