Ризотто со шпинатом и пармезаном

От: gedither

Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с тыквой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  красивые рецепты

Рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном

Фото ризотто со шпинатом и пармезаном

Готовим ризотто со шпинатом и пармезаном

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис карнароли 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 30 г

Инструкция:

  1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.

  2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.

  3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
bochneva_91
bochneva_91

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gedither ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tanechka
tanechka

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ademoscie
ademoscie

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

polina
polina

Я еще не готовила ризотто по-деревенски receptle.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-derevenski. Вкуснятина необычная.

inga93
inga93

Очень понравился состав ризотто со шпинатом и пармезаном, все отлично должно сочетаться!

oraridomm
oraridomm

Ризотто со шпинатом и пармезаном конечно на любителя.
Но понравилось.

lated
lated

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

katarina90
katarina90

Попробую приготовить ризотто со шпинатом и пармезаном.

chaiko_85
chaiko_85

Спасибо большое за рецепт, gedither.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

А я готовлю ризотто со шпинатом и пармезаном в первый раз.

Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alsu87
alsu87

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Коллекция похожих рецептов