Ризотто с мятой и ветчиной

От: omimatadr

Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут. Для вдохновления смотрела рецепт осеннего ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  классические рецепты

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Фото ризотто с мятой и ветчиной

Готовим ризотто с мятой и ветчиной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 300 г
  • ветчина - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • мята - 1 пучок
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вермут - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Бульон прогреть, посолить и поперчить.

  2. Треть ветчины порезать на кусочки 2-3 см.

    ризотто с мятой и ветчиной
  3. Лук почистить и мелко порубить.

    ризотто с мятой и ветчиной
  4. Сельдерей мелко порезать.

    ризотто с мятой и ветчиной
  5. Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.

    ризотто с мятой и ветчиной
  6. Всыпать рис, перемешать.

    ризотто с мятой и ветчиной
  7. Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.

    ризотто с мятой и ветчиной
  8. Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.

    ризотто с мятой и ветчиной
  9. Мяту очень мелко порубить.

    ризотто с мятой и ветчиной
  10. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с мятой и ветчиной
  11. Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.

    ризотто с мятой и ветчиной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
torit
torit

Первый раз делала ризотто с мятой и ветчиной.
получилось то, что нужно!

elyonti
elyonti

Огооо спасибо девочки.

wungu1999
wungu1999

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya73
tanya73

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nongo
nongo

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ofilaro
ofilaro

Кто-нибудь готовил томатное ризотто?

urorour
urorour

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

etisenou
etisenou

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

1antig
1antig

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Петунова Ольга
Петунова Ольга

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nadezhda99
nadezhda99

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с мятой и ветчиной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

daceadipe
daceadipe

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ejomusomi
ejomusomi

АААААА как вкусно глядя на ризотто с мятой и ветчиной слюнки потекли ручьем!!:D

Коллекция похожих рецептов