От: omimatadr
Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут. Для вдохновления смотрела рецепт осеннего ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт ризотто, классические рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон прогреть, посолить и поперчить.
Треть ветчины порезать на кусочки 2-3 см.
Лук почистить и мелко порубить.
Сельдерей мелко порезать.
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
Всыпать рис, перемешать.
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
Мяту очень мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
Ризотто
Рецепт огуречного ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Первый раз делала ризотто с мятой и ветчиной.
получилось то, что нужно!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Кто-нибудь готовил томатное ризотто?
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с мятой и ветчиной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
АААААА как вкусно глядя на ризотто с мятой и ветчиной слюнки потекли ручьем!!:D