Ризотто с овощами

От: Роза Пушко

Ризотто с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря богатому набору овощей в своем составе. Близкие по достоинству оценят ваши старания. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с курицей и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин

Рецепт ризотто с овощами

Фото ризотто с овощами

Готовим ризотто с овощами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибное ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 л любого бульона
  • 325 г сухого риса
  • 150 г мякоти тыквы
  • 100 г горошка
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 мл белого сухого вина или вермута
  • 1 луковица
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра или пармезана (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Горох и фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности. Слить воду и переложить овощи на тарелку. Очищенную мякоть тыквы порезать небольшими кусочками.

  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить тыкву в течение 2 минут, добавить лук и жарить еще две минуты.

  3. Всыпать рис, готовить овощи с ним около минуты и влить вермут/вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного впитывания рисом жидкости. После этого влить 200 мл горячего бульона.

  4. Жарить на среднем огне, помешивая, пока ризотто с овощами не впитает бульон. Влить еще 200 мл бульона, перемешать. И так готовить до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не станет практически мягким.

  5. Приблизительно через 20 минут после начала приготовления ризотто, оно считается готовым. Всыпать в сковороду горох с фасолью, половину тертого сыра и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

  6. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать ризотто с овощами настояться 3-4 минуты. Разложить его по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arina
arina

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Дария Иншева
Дария Иншева

Обязательно приготовлю!
Роза, спасибо!

lidiya
lidiya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

saldalal
saldalal

Попробую это блюдо. Спасибо!

lisa
lisa

Роза, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

atenou
atenou

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nourat
nourat

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

owlisi
owlisi

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с мясом и овощами пригодится.

Гала Пельд
Гала Пельд

Роза, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zayakina_79
zayakina_79

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с овощами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Субракова Дина
Субракова Дина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nongo
nongo

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Коллекция похожих рецептов