Томатное ризотто

От: endent1984

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна. Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт томатного ризотто

Фото томатного ризотто

Готовим томатное ризотто

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Безмолочная диета

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода 1.5 л
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис "Арборио" 1 стак.
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Тархун 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Инструкция:

  1. В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

  2. Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

  3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

  4. Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

  5. Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

  6. Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
svetlana93
svetlana93

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить томатное ризотто

isedgou
isedgou

Сейчас буду готовить томатное ризотто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

imedeasi
imedeasi

Томатное ризотто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

idofo
idofo

Это не томатное ризотто, это просто бомба!!!
Я готовила томатное ризотто на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне томатное ризотто даже гости заказывают!!

estoutesi2003
estoutesi2003

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто ди маре - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить томатного ризотто.

uldoo
uldoo

Спасибо за рецепт томатного ризотто!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

etioloor
etioloor

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tsyolka_98
tsyolka_98

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили томатное ризотто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ororo
ororo

Нямка нямнямка…

2diesel
2diesel

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

mugememo
mugememo

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Писанко Римма
Писанко Римма

Очень вкусно! Люблю томатное ризотто!

aska75
aska75

Томатное ризотто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Коллекция похожих рецептов