Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна. Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.
Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.
В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.
Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.
Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.
Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.
Ризотто
Рецепт кантонского ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить томатное ризотто
Сейчас буду готовить томатное ризотто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Томатное ризотто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это не томатное ризотто, это просто бомба!!!
Я готовила томатное ризотто на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне томатное ризотто даже гости заказывают!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто ди маре - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить томатного ризотто.
Спасибо за рецепт томатного ризотто!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили томатное ризотто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Нямка нямнямка…
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень вкусно! Люблю томатное ризотто!
Томатное ризотто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D