От: Евгения Лисицына
Для вдохновления смотрела рецепт палтуса с креветками под белым соусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рыбы, простые рецепты, красивые рецепты, рецепты в духовке
Фото гратини — рулетиков из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креветок запеченных с козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем филе семги (семга должна быть немного примороженной) и нарезаем его под наклоном на 8 филе толщиной 2,5-3 см. Затем отбиваем каждый кусочек. Каждый рулетик будет из двух филе семги. Выкладываем одни кусок на другой внахлест примерно 4-5 см. Получаем длинный кусок филе и посыпаем приправами для рыбы.
Затем берем креветки и разрезаем их пополам. На каждый рулетик по 2 креветки. Выкладываете их на тот конец рулета, где начнете закручивать его.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем майонез и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и формируем шарик в ладошке (он должен быть не маленький и не большой), выкладываем его на семгу рядом с креветками.
Затем берем конец, на который выложили сыр и креветки, и начинаем скручивать рулетиком. После того, как скрутили, в руке формируйте в виде бочонка, чтобы дно запечаталось и сыр не вытекал, а верх наоборот должен быть открыт.
После этого выкладывайте на противень, немного смазанный маслом. Сверху украсьте одной креветкой, разрезанной пополам, но не до конца, так чтобы ее раскрыть, как веер, и посыпьте немного сыром (натертым на мелкой терке), также сверху можете немного сбрызнуть оливковым масло.
Поставьте в разогретую духовку до 160-170 градусов на 15-20 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Евгения!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень хороший вариант рулетиков из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке. Вкусно!
А как Вы готовите запеченных филе лосося дижон? Поделитесь секретом.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Евгения за то, что даёт нам возможность выбора!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!