Кабачковая икра с морковью и луком

От: ekisteas2005

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуска из моркови

Рецепт кабачковой икры с морковью и луком

Фото кабачковой икры с морковью и луком

Готовим кабачковую икру с морковью и луком

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (нерафинированное)

Инструкция:

  1. Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

  2. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

    кабачковая икра с морковью и луком
  3. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

    кабачковая икра с морковью и луком
  4. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

    кабачковая икра с морковью и луком
  5. Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

    кабачковая икра с морковью и луком
  6. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с морковью и луком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
inna
inna

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кабачковую икру с морковью и луком в коллекцию рецептов.

tirorillu
tirorillu

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Обязательно приготовлю на днях

Юляша Счесник
Юляша Счесник

Обалденно:)
спасибо за идейку кабачковой икры с морковью и луком.

alesya
alesya

Фотки очень аппетитные, как в в острой кабачковой икре.

aleshkina_90
aleshkina_90

Ekisteas2005, кабачковую икру с морковью и луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

urorour
urorour

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Коллекция похожих рецептов