Окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом

От: odsotonsi1998

Для вдохновления смотрела рецепт трески с соусом и под корочкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт окуня запеченного, с лимонно-сливочным соусом

Фото окуня запеченного, с лимонно-сливочным соусом

Готовим окуня запеченного, с лимонно-сливочным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченного с картофелем лосось. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • красный окунь, потрошеный
  • 2 лимона
  • 50-80г масла сливочного
  • зелень
  • приправы из зелени
  • маринад для рыбы

Инструкция:

  1. Спешу поделится им с Вами.

  2. Итак, нам понадобятся следующее ингредиенты:

  3. 1) Красный окунь, потрошеный. Продается практически везде от 200 до 250 ре за кг.

  4. 2) 2 лимона

  5. 3) Масло сливочное 50-80 грамм. На фото отсутствует.

  6. 4) Зелень (у меня Кинза)

  7. 5) Приправы из зелени на Ваш вкус.

  8. 6) Рукав для запекания.

  9. 7) Маринад для рыбы. Можно использовать гранат, лимон, кто как любит.

  10. Итак, рыбу размораживаем я это сделал в большой миске с теплой водой.

  11. Отрезаем колючие плавники - это необходимо, что бы не порвать рукав для запекания.

  12. окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом
  13. Заливаем маринадом.

  14. окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом
  15. Через 40 минут укладываем в рукав,

  16. окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом
  17. Примечание в экспересс методе можно не размораживать, а просто упаковать в рукав.

  18. Загружаем рыбу в духовку на 25-30 минут. Температура 200-220 градусов.

  19. окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом
  20. Ставим вариться рис, и приступаем к соусу.

  21. Масло сливочное 50-80 грамм кладем в чашу, и отправляем на 30 секунд в микроволновку. Если ее нет, то можно растопить масло в водяной бане на плите.

  22. окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом
  23. В растопленное масло выдавливаем 2 лимона, добавляем рубленой зелени, и по желанию, приправляем специями (по вкусу).

  24. Соус имеет пикантный вкус. Описать словами сложно надо попробовать:)

  25. Рис сварился, соус готов.

  26. За 10 минут до готовности рыбы ножом вскрываем рукав для запекания.

  27. Важно делайте это осторожно, пар может обжечь руку.

  28. окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом
  29. Окунь подсохнет и подрумянится.

  30. Выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, и поливаем соусом.

  31. окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом
  32. Данный рецепт имеет много достоинств:

  33. при экспресс готовке занимает 40 минут

  34. не пачкается сковородки и противни

  35. достаточно бюджетно

  36. красный окунь не "костляв"

  37. при готовке не используется масло, рыба готовится в собственном соку

  38. Получается диетическое блюдо, но при этом очень вкусное.

  39. Соль и перец я не добавляю. Если что всегда можно посолить в тарелке.

  40. По моему опыту на одну персону хватает одной рыбки (300-400гр), и 3 столовых ложек риса.

  41. Извиняюсь за качество фото, к сожалению, в активе только мыльница.

  42. Всем приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tambetl
tambetl

Приготовила.
Едим.
Но от окуня запеченного, с лимонно-сливочным соусом я ожидала бО'льшего!!!

liza96
liza96

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

raschepkina_74
raschepkina_74

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

isedgou
isedgou

Некоторое время назад готовила окуня запеченного, с лимонно-сливочным соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

toma
toma

Odsotonsi1998, спасибо за рецепт! Очень люблю окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом!

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Девочки, вот отличная тема receptle.ru/goryachee/ryba/morskoi-chert-zapechenny-v-dukhovke. Заглядывайте.

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Коллекция похожих рецептов