От: odsotonsi1998
Для вдохновления смотрела рецепт трески с соусом и под корочкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото окуня запеченного, с лимонно-сливочным соусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченного с картофелем лосось. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спешу поделится им с Вами.
Итак, нам понадобятся следующее ингредиенты:
1) Красный окунь, потрошеный. Продается практически везде от 200 до 250 ре за кг.
2) 2 лимона
3) Масло сливочное 50-80 грамм. На фото отсутствует.
4) Зелень (у меня Кинза)
5) Приправы из зелени на Ваш вкус.
6) Рукав для запекания.
7) Маринад для рыбы. Можно использовать гранат, лимон, кто как любит.
Итак, рыбу размораживаем я это сделал в большой миске с теплой водой.
Отрезаем колючие плавники - это необходимо, что бы не порвать рукав для запекания.
Заливаем маринадом.
Через 40 минут укладываем в рукав,
Примечание в экспересс методе можно не размораживать, а просто упаковать в рукав.
Загружаем рыбу в духовку на 25-30 минут. Температура 200-220 градусов.
Ставим вариться рис, и приступаем к соусу.
Масло сливочное 50-80 грамм кладем в чашу, и отправляем на 30 секунд в микроволновку. Если ее нет, то можно растопить масло в водяной бане на плите.
В растопленное масло выдавливаем 2 лимона, добавляем рубленой зелени, и по желанию, приправляем специями (по вкусу).
Соус имеет пикантный вкус. Описать словами сложно надо попробовать:)
Рис сварился, соус готов.
За 10 минут до готовности рыбы ножом вскрываем рукав для запекания.
Важно делайте это осторожно, пар может обжечь руку.
Окунь подсохнет и подрумянится.
Выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, и поливаем соусом.
Данный рецепт имеет много достоинств:
при экспресс готовке занимает 40 минут
не пачкается сковородки и противни
достаточно бюджетно
красный окунь не "костляв"
при готовке не используется масло, рыба готовится в собственном соку
Получается диетическое блюдо, но при этом очень вкусное.
Соль и перец я не добавляю. Если что всегда можно посолить в тарелке.
По моему опыту на одну персону хватает одной рыбки (300-400гр), и 3 столовых ложек риса.
Извиняюсь за качество фото, к сожалению, в активе только мыльница.
Всем приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от окуня запеченного, с лимонно-сливочным соусом я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Некоторое время назад готовила окуня запеченного, с лимонно-сливочным соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Odsotonsi1998, спасибо за рецепт! Очень люблю окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом!
Девочки, вот отличная тема receptle.ru/goryachee/ryba/morskoi-chert-zapechenny-v-dukhovke. Заглядывайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)