Шашлык из куриного фарша

От: Ира (Просто Зашла)

Шашлык из куриного фарша подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати. Для вдохновления смотрела рецепт куриного шашлыка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шашлыка,  вкусные рецепты

Рецепт шашлыка из куриного фарша

Фото шашлыка из куриного фарша

Готовим шашлык из куриного фарша

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Выход: 6 порций, примерно 500 ккал каждая. Время приготовления - 30 мин., время готовки - 30 мин.

Терияки соус широко представлен в торговле, однако его легко сделать в домашних условиях:

Для этого нужно смешать 1/2 стакана соевого соуса с 1/2 стакана мирина.

Мирин (сладкое японское рисовое вино) за неимением тоже можно заменить смесью саке и сахара в пропорции 3 к 1 (сахар лучше использовать коричневый, так как он имеет более низкий ГИ по сравнению с белым, а еще лучше заменить его стевией) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из куриного филе с апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #500 г куриной мякоти без кожи и жира, рубленой (лучше тёмное мясо)
  • 1/2 стак. крошки из цельнозернового хлеба
  • 1 маленькая луковица, мелко порубленная
  • 2 зубка чеснока, раздавленных
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • щепотка острого перца (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1 маленькая банка консервированных ананасов, рубленых (можно свежих)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стак. муки для обваливания
  • 2 цветных перца (например красный + зелёный)
  • пол-луковицы сладкого лука

Для обмазки:

  • 1 ст.л. терияки
  • 1 ч.л. растительного масла.

Инструкция:

  1. Смешать рубленую мякоть курицы, хлебную крошку, лук, чеснок, терияки, перец, соль и ананасы до однородности.

  2. Столовой ложкой набирать фарш, формировать шарики, легонько обваливать в муке и обжаривать в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле. Должно получиться 24 штуки.

  3. Промокнуть лишний жир с готовых шариков бумажной салфеткой и дать им остыть.

  4. Перцы очистить от семян и нарезать равномерными пластинками, лук нарезать на сектора и затем вдоль - как на шашлык.

  5. Нанизать мясные шарики вперемешку с овощами на деревянные палочки (по 4 шарика на каждую), кисточкой тоненько смазать со всех сторон смесью терияки и масла и запекать на гриле или духовом шкафу, иногда переворачивая, до полуготовности овощей (около 30 мин).

  6. Подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати. Жасминовый рис безумно вкусен, но имеет высокий ГИ, посему его желательно избегать. Рис важно не переварить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Опачки!
Теперь братик обрадуется шашлыку из куриного фарша!

Антонина Педченко
Антонина Педченко

Ира, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлык из куриного фарша!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tasha95
tasha95

Как вкусно! У меня муж любитель шашлыка из куриного фарша.

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Да шашлык из куриного фарша…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из куриного фарша постоянно.

Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шашлык из куриного фарша!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

maiya
maiya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

liloun
liloun

А я посматриваю на рецепт шашлыка из скумбрии, интересно услышать ваши отзывы.

Марианна Суббот
Марианна Суббот

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шашлык из куриного фарша)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Так захотелось шашлыка из куриного фарша, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Спасибо Ира, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Сделала шашлык из куриного фарша всё было очень вкусно отличный рецептик

ksyusha
ksyusha

Спасибо, Ира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык из куриного фарша как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

yella98
yella98

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

reneredo1986
reneredo1986

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Хаванская Галя
Хаванская Галя

А я готовлю шашлык из куриного фарша в первый раз.

Коллекция похожих рецептов