От: shtym_97
Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жаркого, праздничные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.
Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.
Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.
Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.
Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.
Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.
Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.
На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.
Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.
Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.
Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке еще на 20 минут.
Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.
Жаркое
Рецепт жаркого
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкус жаркого из курицы праздничный кулич просто потрясающий!
Будем повторять.
Впервые в жизни замахнулась на жаркое из курицы праздничный кулич, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
АААААА как вкусно глядя на жаркое из курицы праздничный кулич слюнки потекли ручьем!!:D
Сегодня делала пряное жаркое из курицы с апельсином - замечательный рецепт.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Shtym_97! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое из курицы праздничный кулич(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Шикарный рецепт жаркого из курицы праздничный кулич!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из курицы праздничный кулич на её день рождения:)))
shtym_97, огромное спасибо за ваши рецепты!!