Жаркое из курицы праздничный кулич

От: shtym_97

Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты

Рецепт жаркого из курицы праздничный кулич

Фото жаркого из курицы праздничный кулич

Готовим жаркое из курицы праздничный кулич

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. водки
  • 2,5 стак. муки
  • половинка ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 1 курица весом около 1,7 кг
  • половинка сладкого яркого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • соль и перец - по вкусу
  • 100 г сметаны 25% жирности
  • 1 вареная морковь
  • стебли свежей петрушки

Инструкция:

  1. Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.

  2. Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.

  3. Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

  4. Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.

  5. Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.

  6. Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.

  7. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.

  8. Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.

  9. На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

  10. Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.

  11. Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.

  12. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.

  13. Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке еще на 20 минут.

  14. Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Спасибо!
Все здорово получилось!

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Вкус жаркого из курицы праздничный кулич просто потрясающий!
Будем повторять.

imearo
imearo

Впервые в жизни замахнулась на жаркое из курицы праздничный кулич, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kichuk_80
kichuk_80

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lyuda
lyuda

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

semidd1986
semidd1986

АААААА как вкусно глядя на жаркое из курицы праздничный кулич слюнки потекли ручьем!!:D

Василиса Уманец
Василиса Уманец

Сегодня делала пряное жаркое из курицы с апельсином - замечательный рецепт.

inga85
inga85

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

atentedes
atentedes

Shtym_97! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое из курицы праздничный кулич(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

arisha73
arisha73

Шикарный рецепт жаркого из курицы праздничный кулич!
Приготовила мужу на день варенья!

Прикоп Галя
Прикоп Галя

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

esofasha1988
esofasha1988

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Даша Шорина
Даша Шорина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из курицы праздничный кулич на её день рождения:)))
shtym_97, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Коллекция похожих рецептов