Жаркое из курицы с айвой

От: inga92

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится? Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Фото жаркого из курицы с айвой

Готовим жаркое из курицы с айвой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из курицы с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • курица - 1 тушка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • перец чили молотый - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бульон - 250 мл
  • айва - 2 шт.
  • петрушка - 1 горсть
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.

  2. Переложить в тарелку, отложить в сторону.

    жаркое из курицы с айвой
  3. Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.

    жаркое из курицы с айвой
  4. Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.

    жаркое из курицы с айвой
  5. Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.

    жаркое из курицы с айвой
  6. Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.

    жаркое из курицы с айвой
  7. Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.

    жаркое из курицы с айвой
  8. Огонь средний.

    жаркое из курицы с айвой
  9. Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.

    жаркое из курицы с айвой
  10. Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.

    жаркое из курицы с айвой
  11. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы с айвой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Миллер Ева
Миллер Ева

Необыкновенный рецепт жаркого из курицы с айвой!!!

mikitko_97
mikitko_97

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inga92, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

gromyko_91
gromyko_91

Очень хороший вариант жаркого из курицы с айвой. Вкусно!

undus1986
undus1986

А я посматриваю на рецепт пряного жаркого из курицы с апельсином, интересно услышать ваши отзывы.

Наниева Тома
Наниева Тома

Inga92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жаркого из курицы с айвой.
Получилась вкуснятина!

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Сегодня приготовила, получилось жаркое из курицы с айвой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Зина Кот
Зина Кот

Я тоже делала жаркое из курицы с айвой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yulya99
yulya99

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Коллекция похожих рецептов