От: Дария Ширкина
Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото жаркого из курицы с апельсином
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нагрейте духовку до 180 С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
Очистите батат и нарежьте кусками по 3-4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50-60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.
Жаркое
Рецепт жаркого
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за жаркое из курицы с апельсином и красивое оформление!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из курицы с апельсином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Нашла в закладках рецепт пряного жаркого из курицы с апельсином receptle.ru/goryachee/zharkoe/pryanoe-zharkoe-iz-kuritsy-s-apelsinom - обязательно надо попробовать.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из курицы с апельсином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Жаркое из курицы с апельсином просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Дария, рецепт жаркого из курицы с апельсином ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень интересный рецепт жаркого из курицы с апельсином, сегодня обязательно попробую приготовить.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.