Жаркое из курицы с апельсином

От: Дария Ширкина

Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого из курицы с апельсином

Фото жаркого из курицы с апельсином

Готовим жаркое из курицы с апельсином

  • Время приготовления: 4 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 курица для жарки, около 1,5 кг
  • 3 палочки корицы
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл куриного бульона или воды
  • 2 батата
  • 2 початка кукурузы
  • 2 красные луковицы

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 180 С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.

  2. Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.

  3. Очистите батат и нарежьте кусками по 3-4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.

  4. Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50-60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.

  5. Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tongo
tongo

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nontishiu1979
nontishiu1979

Спасибо за жаркое из курицы с апельсином и красивое оформление!

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

И это вправду весьма необычный рецепт.

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из курицы с апельсином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рита Копейко
Рита Копейко

Нашла в закладках рецепт пряного жаркого из курицы с апельсином receptle.ru/goryachee/zharkoe/pryanoe-zharkoe-iz-kuritsy-s-apelsinom - обязательно надо попробовать.

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Как вкусно! Приходится считать калории...

starobranova_90
starobranova_90

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из курицы с апельсином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Жаркое из курицы с апельсином просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Дария, рецепт жаркого из курицы с апельсином ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

imearo
imearo

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

raya80
raya80

Очень интересный рецепт жаркого из курицы с апельсином, сегодня обязательно попробую приготовить.

upaile
upaile

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

donchereponio_90
donchereponio_90

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

isandere2003
isandere2003

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Коллекция похожих рецептов