Жаркое с опятами

От: ureastuge

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:) Для вдохновления смотрела рецепт жаркого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт жаркого с опятами

Фото жаркого с опятами

Готовим жаркое с опятами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками. 2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Опята замороженные — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.

  2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zina99
zina99

Уже второй раз жаркое с опятами делаю.
Просто восхитительно.

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

pertenean
pertenean

Рецепт жаркого с опятами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Спасибо, ureastuge, за изумительный рецепт жаркого с опятами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

kichuk_80
kichuk_80

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arint2002
arint2002

Ureastuge, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

pirsonsug2004
pirsonsug2004

Вспомнила, еще готовила жаркое из картошки. Вкусняшка.

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Спасибо, ureastuge, очень вкусно!

ksyusha77
ksyusha77

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Ureastuge!
Спасибо огромное за новенький рецептик жаркого с опятами!!!

lipshits_82
lipshits_82

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое с опятами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anka86
anka86

Ureastuge, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Коллекция похожих рецептов