Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:) Для вдохновления смотрела рецепт жаркого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками. 2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.
Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!
Жаркое
Рецепт жаркого из индейкиЖаркое
Рецепт жаркого из гуся
Комментарии к рецепту
Уже второй раз жаркое с опятами делаю.
Просто восхитительно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт жаркого с опятами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо, ureastuge, за изумительный рецепт жаркого с опятами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ureastuge, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вспомнила, еще готовила жаркое из картошки. Вкусняшка.
Спасибо, ureastuge, очень вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ureastuge!
Спасибо огромное за новенький рецептик жаркого с опятами!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое с опятами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ureastuge, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!