Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин

Рецепт жаркого по-охотничьи

Фото жаркого по-охотничьи

Готовим жаркое по-охотничьи

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Лучше всего такое жаркое готовить на природе и, желательно, из дичи. У нас же - говяжья вырезка. Получится не менее вкусно. Мясо должно быть свежее. Итак, как приготовить жаркое по-охотничьи? 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык. 2. Кусочки мяса можно слегка отбить, затем посолите и поперчите их. Используйте свежемолотый черный перец, он гораздо "злее". 3. Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра. 4. Хлеб нарежьте кубиками, таким же, как мясо. 5. Нанизывать ингредиенты жаркого на шампур будем в следующем порядке: хлеб, говядина, сало. Заканчиваем хлебом. 6. Запекаем жаркое над раскаленными углями, поворачивая их. 7. Подаем с луком, другими овощами. Жаркое по-охотничьи готово! Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Хлеб (ржаной) — 700-750 г
  • Сало — 200 г (лучше копченое)
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Лучше всего такое жаркое готовить на природе и, желательно, из дичи. У нас же - говяжья вырезка. Получится не менее вкусно. Мясо должно быть свежее. Итак, как приготовить жаркое по-охотничьи? 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык.

  2. Кусочки мяса можно слегка отбить, затем посолите и поперчите их. Используйте свежемолотый черный перец, он гораздо "злее". 3. Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра. 4. Хлеб нарежьте кубиками, таким же, как мясо. 5. Нанизывать ингредиенты жаркого на шампур будем в следующем порядке: хлеб, говядина, сало. Заканчиваем хлебом. 6. Запекаем жаркое над раскаленными углями, поворачивая их. 7. Подаем с луком, другими овощами. Жаркое по-охотничьи готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oraridomm
oraridomm

Рецептик жаркого по-охотничьи прямо специально для меня.

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

rulolyi
rulolyi

А я готовлю жаркое по-охотничьи в первый раз.

lera
lera

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое по-охотничьи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Большое спасибо!!!
У dina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Барабашева Рая
Барабашева Рая

жаркое с тыквой для любителей жаркое по-охотничьи.

itimr
itimr

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

fedchuk_83
fedchuk_83

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Коллекция похожих рецептов