Жаркое в горшочке

От: Мина Шорина

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде, и ставят томиться в духовку, блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая насыщенный вкус. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого по-королевски в тыквенном горшочке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого в горшочке

Фото жаркого в горшочке

Готовим жаркое в горшочке

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочке из курицы с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 800 г
  • Соль пищевая 10 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 170 г
  • Картофель 800 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Помидоры красные 260 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 190 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 5 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль морская крупная 30 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Инструкция:

  1. Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.

  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.

    жаркое в горшочке
  3. Картофель нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жалилось мясо. Переложить в миску.

    жаркое в горшочке
  4. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок и помешивая готовить на среднем огне, 5-7 минут.

    жаркое в горшочке
  5. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.

    жаркое в горшочке
  6. Для крышек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Разделить его на 4 части и размять руками на лепешки.

    жаркое в горшочке
  7. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Жаркое можно подать к столу в горшочках.

    жаркое в горшочке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
torealba_73
torealba_73

Офигенно вкусно получается жаркое в горшочке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

shupenko_73
shupenko_73

Мина, большое спасибо за рецепт жаркого в горшочке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ofundinto
ofundinto

А вот ссылочка на рецепт жаркого из свинины с овощами в горшочке receptle.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-ovoschami-v-gorshochke.

ofitit1981
ofitit1981

Вкуснятина, обожаю жаркое в горшочке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мина :)

torit
torit

Это не жаркое в горшочке, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое в горшочке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое в горшочке даже гости заказывают!!

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Для жаркого в горшочке вроде не сложно, можно попробовать.

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Вот сейчас по Вашему рецепту, Мина, делаю это чудо чудное;)

etsom
etsom

И как у тебя все получается???

Коллекция похожих рецептов