От: edisidout
Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой.
Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях.
Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй.
Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью.
Приступим к готовке. Для вдохновления смотрела рецепт зраз картофельных с фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очищенный и промытый картофель варим в чуть подсоленной воде до полного приготовления. Очиненный лук измельчаем острым ножом или в блендере. Шампиньоны лучше всего просто очистить от мусора и нарезать кубиками средних размеров (грибы, как губка, очень легко впитывают воду).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности лук, через пресс выдавливаем к нему пару зубчиков чеснока. Высыпаем на сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем ингредиенты до готовности.
Сливаем из кастрюли с картофелем воду и с помощью ложки или вилки разминаем отварные клубни. Добавляем в кастрюлю куриное яйцо, указанное количество муки и немного крахмала, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Крахмал поспособствует удобному формированию пирожков.
Разделяем получившееся тесто на 12 равных частей, каждую часть раскатываем в аккуратную небольшую лепешку, в ее середину опускаем столовую ложку начинки из грибов и лука.
Закрываем начинку и соединяем края картофельного теста, придаем зразам такую же форму, как показано на фото.
Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее зразы.
Обжариваем пирожки из картофеля с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью, а затем подаем еще горячим к столу. Картофельные зразы с грибами готовы.Приятного аппетита!
Зразы
Рецепт зраз
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Сделала сегодня картофельные зразы с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофельные зразы с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А я готовлю по этому рецепту receptle.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy.
Пасибо тебе edisidout.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофельные зразы с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила картофельные зразы с грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...