Картофельные зразы с грибами

От: edisidout

Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой.

Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях.

Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй.

Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью.

Приступим к готовке. Для вдохновления смотрела рецепт зраз картофельных с фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт картофельных зраз с грибами

Фото картофельных зраз с грибами

Готовим картофельные зразы с грибами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 1217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Очищенный и промытый картофель варим в чуть подсоленной воде до полного приготовления. Очиненный лук измельчаем острым ножом или в блендере. Шампиньоны лучше всего просто очистить от мусора и нарезать кубиками средних размеров (грибы, как губка, очень легко впитывают воду).

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности лук, через пресс выдавливаем к нему пару зубчиков чеснока. Высыпаем на сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем ингредиенты до готовности.

    картофельные зразы с грибами
  3. Сливаем из кастрюли с картофелем воду и с помощью ложки или вилки разминаем отварные клубни. Добавляем в кастрюлю куриное яйцо, указанное количество муки и немного крахмала, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Крахмал поспособствует удобному формированию пирожков.

  4. картофельные зразы с грибами
  5. Разделяем получившееся тесто на 12 равных частей, каждую часть раскатываем в аккуратную небольшую лепешку, в ее середину опускаем столовую ложку начинки из грибов и лука.

    картофельные зразы с грибами
  6. Закрываем начинку и соединяем края картофельного теста, придаем зразам такую же форму, как показано на фото.

    картофельные зразы с грибами
  7. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее зразы.

    картофельные зразы с грибами
  8. Обжариваем пирожки из картофеля с двух сторон до румяной корочки.

    картофельные зразы с грибами
  9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью, а затем подаем еще горячим к столу. Картофельные зразы с грибами готовы.Приятного аппетита!

    картофельные зразы с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Корсак Светлана
Корсак Светлана

Старый добрый рецепт.

yithui
yithui

Сделала сегодня картофельные зразы с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ontande2004
ontande2004

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофельные зразы с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

А я готовлю по этому рецепту receptle.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy.

asiya
asiya

Пасибо тебе edisidout.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Галка Толстова
Галка Толстова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофельные зразы с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lyudmila81
lyudmila81

Приготовила картофельные зразы с грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dinieri
dinieri

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Коллекция похожих рецептов