От: Анна Рябова
Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная, но бывают также мясная, сырная. Это литовское блюдо не из сложных, но у него есть и свои секреты! О них мы поговорим позже. Сегодня я решила попробовать приготовить зразы с мясной начинкой, вкус которых меня не огорчил! Зразы получились нежными и сытными! Вся семья осталась довольна - а это главное! Для вдохновления смотрела рецепт зраз картофельных с фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. У меня было 5-6 крупных картофелин.
Пока картошка варится, мы будем готовить начинку. Сначала обжариваем лук и морковь, далее добавляем фарш (у меня была свинина с добавлением говядины). Начинку солим и перчим по вкусу. Как только будет готово - откладываем в сторону.
Когда картофель сварится, слейте воду и чуть-чуть его подсушите на медленном огне. Дайте картошке немного остыть, а затем разомните в пюре, чтобы не было комочков. Важный момент: сильно не давайте картофелю остыть, так как он может потерять способность склеиваться! Далее добавьте одно яйцо и 3 столовых ложек муки, по вкусу-мускатный орех. Тщательно размешайте, это и будет Ваше картофельное тесто.
Теперь начнем готовить зразы. Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Ложкой выложите картофельную массу на ладонь и слепите лепешку. На нее выложите мясную начинку и сверху закройте также картофелем.
Обваляйте в малом количестве муки. Отдельно взбейте яйцо с солью. Окуните зразу в яйцо, а далее в панировочные сухари. Делайте это очень осторожно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться!
Раскалите сковородку. Обжаривайте зразы на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до появления красивой и хрустящей корочки! Картофельные зразы желательно подавать с чесночным соусом, можно также с тартар или сметаной. Приятного аппетита!
Зразы
Рецепт зраз
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт картофельных зраз с мясом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анна за рецепт!!!
Анна, картофельные зразы с мясом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я приготовила картофельные зразы с мясом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вот такой рецепт нашла - картофельные зразы.
Анна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю картофельные зразы с мясом
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею картофельных зраз с мясом.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анна!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!