Белый рыбный соус

От: svetlana87

На основе этого несложного соуса можно приготовить множество вариаций для разных рыбных блюд. Мы приводим 3 рецепта белого соуса. Для вдохновления смотрела рецепт тайского рыбного соуса. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  вкусные рецепты,  белый соус

Рецепт белого рыбного соуса

Фото белого рыбного соуса

Готовим белый рыбный соус

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус тонкацу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • рыбный бульон
  • репчатый лук, корни петрушки или сельдерея
  • черный молотый, или горошком, перец (для 2-го и 3-го вариантов)
  • лавровый лист, сок лимона (для 3-го варианта)

Инструкция:

  1. Пассеруем муку со сливочным маслом на слабом огне, при постоянном помешивании, 2-3 минуты, чтобы цвет муки не менялся.

  2. Заливаем столько рыбного бульона, сколько необходимо для нашего соуса, и варим на малом огне 45-50 минут под крышкой. Сняв с огня, солим и процеживаем.

  3. Такая же пассеровка, но, разведя бульоном, добавляем туда измельченные и спассерованные лук, корни петрушки и сельдерея, а также - специи со своему выбору.

  4. Варим так же, 45-50 минут. Готовый соус солим и процеживаем, снова доводим до кипения и выключаем.

  5. На поверхность можно положить кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась ненужная пленка.

  6. В сковороде с толстым дном растапливаем масло, всыпаем муку и пассеруем до светло-кремового цвета.

  7. Разводим горячим рыбным бульоном, добавляем пассерованный лук и мелко накрошенный корень петрушки или сельдерея, перец и варим на малом огне 30-40 минут, снимая образующуюся пену.

  8. Перед снятием с плиты бросаем лавровый лист, солим и выжимаем несколько капель сока лимона.

  9. Процеживаем, разваренные коренья протираем, соединяем с соусом и вымешиваем, добавив немного масла.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лисняк Вика
Лисняк Вика

Рецепт интересный.
Попробую!

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Svetlana87, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
белый рыбный соус приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Прочитала, надо попробовать.

shorina_96
shorina_96

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
svetlana87, ваш рецепт белого рыбного соуса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lashuner
lashuner

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт белого рыбного соуса меня выручил!

ecapif2002
ecapif2002

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Приготовила соус белый основной receptle.ru/sousy/sous-bely-osnovnoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

yulya
yulya

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Коллекция похожих рецептов