Соус болоньезе

От: Мартынова Женя

Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе - вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  простые рецепты

Рецепт соуса болоньезе

Фото соуса болоньезе

Готовим соус болоньезе

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Соус готовится из мелко нарезанных овощей, с обжаренным мясным фаршем и добавлением томатов. Он может храниться в герметично закрытом контейнере в холодильнике 3 дня, а в морозильнике до 3х месяцев. Разогреть соус перед подачей на стол не составит труда за несколько минут.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (черешковый)
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Фарш — 400 г
  • Вода — 250 мл (или бульон)
  • Вино — 250 мл (белое сухое)
  • Помидоры — 500 мл (в собственном соку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — - По вкусу (душистый)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Инструкция:

  1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко порезанные овощи.

  2. 2. Добавьте фарш и обжарьте в течение 3 минут.

    соус болоньезе
  3. 3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.

    соус болоньезе
  4. 4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!

    соус болоньезе

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
brilevich_86
brilevich_86

Дорогая Мартынова!!!
Приготовила соус болоньезе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

layves1985
layves1985

Мартынова, рецепт соуса болоньезе замечательный!
Спасибо!

ksyukha72
ksyukha72

Мартынова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Прикоп Галя
Прикоп Галя

Мартынова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Рецепт соуса болоньезе очень вкусный. Так же часто готовлю соус барбекю.

potekhina_84
potekhina_84

Спасибо за рецепт соуса болоньезе, получилось!

anna
anna

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

asya
asya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

diana
diana

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус болоньезе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Будем пробовать!

edisidout
edisidout

Мы тоже недавно первый раз делали соус болоньезе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Коллекция похожих рецептов