Соус из трав

Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  домашние рецепты,  вкусные соусы

Рецепт соуса из трав

Фото соуса из трав

Готовим соус из трав

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • ветчина — 60 г
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик
  • чеснок — 2 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • костный мозг
  • острый красный перец — 1 щепотка
  • уксус винный — 30 мл
  • вода
  • соль

Инструкция:

  1. Очищаем и измельчаем часть лука, очищаем половину моркови и также мелко нарезаем. Количество овощей должно быть равным. Разогреваем сотейник, растапливаем большой кусок сливочного масла, выкладываем овощи и пассеруем.

  2. 2. Отрезаем два ломтика ветчины, нарезаем на маленький кубик, добавляем в сотейник, перемешиваем, сбавляем нагрев, чтобы не допускать обжаривания. Снимаем листья с 3-4 веточек петрушки, измельчаем вместе с листьями базилика, чесноком и отправляем в сотейник. Количество зелени должно быть равным. Тушим под закрытой крышкой при слабом нагреве, добавляем небольшой фрагмент лаврового листа и оставляем на 10 минут.

    соус из трав
  3. 3. Ставим другой сотейник на нагрев, выкладываем телячью косточку с костным мозгом, наливаем кипяток, не закрывая водой косточку, и прогреваем с обеих сторон, чтобы легко извлечь костный мозг. Достаем прогретую косточку из сотейника и вилкой вынимаем костный мозг.

    соус из трав
  4. 4. Добавляем в овощную смесь жгучий перец на кончике ножа, вливаем немного винного уксуса и продолжаем прогревать. Затем делим костный мозг пополам и также отправляем в сотейник с соусом.

    соус из трав
  5. 5. Вынимаем лавровый лист, добавляем немного кипятка, увеличиваем нагрев, солим по вкусу и измельчаем блендером в пюре. По готовности переливаем в соусник. Соус хорошо подходит к макаронным изделиям и мясным блюдам. Приятного аппетита!

    соус из трав

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sonya82
sonya82

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nasibova_87
nasibova_87

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

shorina_87
shorina_87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соуса из трав!

ushitist
ushitist

Отличный рецепт, спасибо огромное

shupenko_73
shupenko_73

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

untesiong2004
untesiong2004

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

aleshkina_90
aleshkina_90

Как же хочется соуса из трав!!!

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Пробовала приготовить соус к лосятине, подскажите что-нибудь попроще...

qutiseten1973
qutiseten1973

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

grechko_75
grechko_75

Соус из трав просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ancalu
ancalu

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Коллекция похожих рецептов