Готовим борщ в мультиварке.
Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.
Борщ - это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста - более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.
Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, рецепты на ужин, красивые рецепты, суп с капустой, рецепты в мультиварке, свекольный суп, суп из свинины, суп в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полтавский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки. Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.
Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль. Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.
Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления "Варить" на 30 минут. Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.
За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи. После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.
Подают борщ горячим с ложкой сметаны. По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами - это просто восхитительный букет вкуса и красок.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Так и хочется приготовить!
Marta93, рецепт замечательный! Спасибо!
Marta93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкус борща в мультиварке просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Замечательный рецепт, борщ в мультиварке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вот еще ссылочка на борщ со свининой на утином жире в мультиварке.
Борщ в мультиварке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо! Люблю борщ в мультиварке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обязательно приготовлю!
marta93, спасибо!
Marta93, аппетитно - чудо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.