Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, легкие рецепты, суп с капустой, куриный суп, свекольный суп
Борщ - одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ холодный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.
3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).
4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.
5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.
6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Таким способом обязательно попробуем приготовить легкий днестровский борщ! спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Посмотрите здесь тоже про борщ по-тольяттински.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить легкий днестровский борщ
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Некоторое время назад готовила легкий днестровский борщ-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как красиво!
Очень вкусно!
Все как в рецепте zhupanenko_84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Zhupanenko_84…мой муж сошел с ума.
Просит сделать легкий днестровский борщ на его работу, чтобы всем похвастаться.