Рижский легкий борщ

От: mayolde1981

Рецепт давно нашла где то на просторах интернета. Когда хочется борща, а возиться нет времени - это отличный вариант. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  куриный суп,  свекольный суп

Рецепт рижского легкого борща

Фото рижского легкого борща

Готовим рижский легкий борщ

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 300 г
  • свекла вареная 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода 2 л
  • зелень свежая 1 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • паста томатная 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • перец черный горошком 7 шт.
  • лист лавровый 2 шт

Инструкция:

  1. Приготовим все продукты.

  2. Если нет готовых фрикаделек - в глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на крупной терке 1 луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

    рижский легкий борщ
  3. Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков с грецкий орех.

    рижский легкий борщ
  4. Ставим кипятить воду. Как только закипит, бросаем в нее несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки по одной штучке, что бы не слиплись в общей массе. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

    рижский легкий борщ
  5. Пока все варится, мы натираем морковку на терке и режем лук. Рубим веточки, оставшиеся от зелени. Все это обжариваем с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.

    рижский легкий борщ
  6. Вареную свеклу натираем на крупной терке.

    рижский легкий борщ
  7. Полученную зажарку и свеклу высыпаем в кастрюлю с фрикадельками. Добавляем томатную пасту и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой еще минут 20.

    рижский легкий борщ
  8. Выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса, чтобы бульон не потерял цвет. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). И наслаждаться. Приятного аппетита.

    рижский легкий борщ

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дария Деревенько
Дария Деревенько

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

сорокина Александра
сорокина Александра

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lyuda
lyuda

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kuntente
kuntente

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рижский легкий борщ строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Mayolde1981!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

potekhina_84
potekhina_84

Ухтышка какой рецепт рижского легкого борща!!!!!!!
слюни текут рекой

seksi_96
seksi_96

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

temperatura_72
temperatura_72

И как у тебя все получается??? Я пока пробую борщ с селедкой приготовить.

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Рижский легкий борщ для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Mayolde1981, получилось зашибись!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Mayolde1981, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рижский легкий борщ приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

zarudko_97
zarudko_97

Mayolde1981!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sedind1977
sedind1977

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рижский легкий борщ периодически готовим!!!)

resen
resen

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yelya81
yelya81

Я давненько поглядываю на рижского легкого борща — очень аппетитно!
Буду готовить!

edeangong1977
edeangong1977

Прочитала, надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов