Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, украинский борщ
Фото украинского борща с пампушками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала правильный украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но все равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он "улетит"! Могу смело сказать, что украинский борщ - это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится все вкуснее.
Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.
Начнем с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть ее и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем ее в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами еще полчаса. Огонь все время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.
Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретет легкий золотистый цвет.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.
Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.
Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.
После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.
Нарезаем зелень.
У нас небольшой кусочек старого сала.
Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.
Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.
Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.
Еще через 10 минут отправляем в борщ тушеную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.
Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.
А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займет это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягченное сливочное масло и растительное масло.
Нежное, воздушное тесто готово!
Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в теплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.
Готовые и еще теплые пампушки поливаем чесночной смесью.
Украинский борщ с пампушками готов!
Приятного аппетита!
А так выглядят пампушки в разрезе.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Класс!
Приготовила украинский борщ с пампушками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Endin, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую украинский холодный борщ приготовить.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Endin, я только смотрела рецепт, но уже хочу украинский борщ с пампушками приготовить!