От: ontande
Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супов, суп из чечевицы, крем суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-мед. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.
Приготовление
Чечевицу промыть и залить холодной водой.
Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.
Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 столовые ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист. Пюрировать блендером содержимое кастрюли, влить сливки, довести до кипения, посолить-поперчить.
Декор. Пока суп варится, можно приготовить к нему интересную подачу. На сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой.
Совет. Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Ontande, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я обязательно на днях попробую твой вариант супа
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовила по рецепту чечевичного супа-пюре со шпинатом receptle.ru/supy/sup-pyure/chechevichny-sup-pyure-so-shpinatom, тоже замечательно получается.
Ой, ontande.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вот это ДААААА!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.