Чечевичный крем-суп

От: ontande

Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  суп из чечевицы,  крем суп

Рецепт чечевичного крема-супа

Фото чечевичного крема-супа

Готовим чечевичный крем-суп

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-мед. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • чечевица (красная) 1 стак.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • вода 700 мл
  • сливки молочные (33%-й жирности) 1 стак.
  • тимьян щепотка
  • петрушка пару веточек
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое (сухое) 1 ст.

Инструкция:

  1. Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

  2. Приготовление

  3. Чечевицу промыть и залить холодной водой.

  4. Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.

  5. Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 столовые ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист. Пюрировать блендером содержимое кастрюли, влить сливки, довести до кипения, посолить-поперчить.

  6. Декор. Пока суп варится, можно приготовить к нему интересную подачу. На сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть.

  7. Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой.

  8. Совет. Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lera88
lera88

Вкусно

lida97
lida97

Ontande, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

isandere2003
isandere2003

Я обязательно на днях попробую твой вариант супа

alesya95
alesya95

Не перестаю удивляться! Класс!

anulya78
anulya78

Готовила по рецепту чечевичного супа-пюре со шпинатом receptle.ru/supy/sup-pyure/chechevichny-sup-pyure-so-shpinatom, тоже замечательно получается.

Черняк Агата
Черняк Агата

Ой, ontande.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

София Шатская
София Шатская

Вот это ДААААА!!!

grechko_75
grechko_75

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

etsom
etsom

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Коллекция похожих рецептов