От: tanechka84
Грибной крем-суп с нежной консистенцией и приятным грибным ароматом не может не понравиться. Приготовить очень вкусный суп из грибов по этому рецепту - проще простого. Для вдохновления смотрела рецепт грибного гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт супов, рецепты на ужин, грибной суп, крем суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухие грибы промыть в теплой воде и залить водой комнатной температуры, оставить на час. Затем слить воду, вскипятить в кастрюле около 1 л чистой воды, подсолить и опустить туда сушеные грибы, варить их примерно 15-20 минут.
Картошку очистить от кожуры, порезать на средние по размеру кусочки и всыпать в кастрюлю с кипящим грибным бульоном примерно через 5 минут после закипания грибов. Варить картофель вместе с грибами около 15 минут до мягкости.
Лук очистить и мелко нарезать, шампиньоны вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде растопить около 20 гр сливочного масла и ложку растительного, всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду измельченные шампиньоны и перемешать, готовить их на среднем огне около 15 минут, помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня.
В небольшой кастрюльке или сковороде растопить на слабом огне оставшееся сливочное масло (около 30 гр). Затем всыпать к маслу через сито муку и быстро перемешать. Обжаривать муку на небольшом огне, помешивая, до золотисто-кремового цвета.
Тщательно размешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой подогретое молоко (не сливки), добавить соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу. Снять кастрюлю с огня и влить в соус, помешивая его, сливки.
Соединить жареные грибы с луком, вареным картофелем и сушеными грибами в блендере, измельчить до состояния пюре. Протереть грибное пюре через сито, добавить сливочный соус и перемешать до кремовой консистенции. Поставить полученный суп на небольшой огонь и нагреть до горячего состояния, не доводя до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
Разлить грибной крем-суп по тарелкам, украсить на свой вкус и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте tanechka84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам, tanechka84, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного супа уже имеются в наличии.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт, tanechka84!
грибной суп просто супер.
Все мои подруги делают теперь грибной суп по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Попробуйте суп. Очень хороший рецепт!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грибной суп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))