Зеленый крем-суп из чечевицы и шпината

От: gala76

Полезный суп-пюре из шпината. Замечательное блюдо для худеющих и следящих за своим весом. В 100 граммах супа содержится примерно 80 ккал., белки - 5.1 г., жиры - 3.6 г., углеводы - 7.1 г. Для вдохновления смотрела рецепт торта из курицы и шпината. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  куриный суп,  суп из чечевицы,  крем суп

Рецепт зеленого крема-супа из чечевицы и шпината

Фото зеленого крема-супа из чечевицы и шпината

Готовим зеленый крем-суп из чечевицы и шпината

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крокеты из шпината с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро без кожи
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. кумина (зиры)
  • 0.5 ч.л. кориандра
  • 150 г чечевицы (предварительно промыть и залить чистой водой на 1.5-2 часа)
  • 70-80 г шпината
  • 800-1000 мл куриного бульона
  • соль по вкусу
  • 100 мл сливок 10%
  • зелень и кунжутные семечки для украшения

Инструкция:

  1. Сварить бульон из куриного бедра, добавив лавровый лист. Варить 20 минут. Нарезать лук, картофель и натереть морковь на крупной терке.

  2. Семена кориандра и кумина растереть в ступке. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить пряную смесь из семян, и обжарить примерно минуту. Затем добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Убавить огонь до минимума.

  3. Чечевицу промыть, слить воду, в которой она замачивалась. Вынуть курицу, остудить. Бульон процедить. В кастрюлю, где готовится морковь и лук, добавить чечевицу, картофель и залить все бульоном. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

  4. Теперь мелко нарезать промытый шпинат или порвать прямо в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, затем добавить сливки, перемешать, довести еще раз до кипения, снять с огня. Переложить все в блендер и прокрутить до состояния пюре.

  5. Куриное мясо отделить от костей, разделить вилкой на кусочки или мелко нарезать. Нарезанное мясо добавить в суп и прогреть. Дать супу настояться 15-20 минут.

  6. Все, суп готов! Можно подавать на стол. По желанию, посыпать кунжутными семечками или зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Миллер Диана
Миллер Диана

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

alena76
alena76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп
спасибо за рецепт…

rulolyi
rulolyi

Сделала сегодня супчик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

olga75
olga75

Gala76, Рецепт просто прелесть!

Люся Удикова
Люся Удикова

Можно еще добавить суп пюре из шпината. Интересный рецепт.

acusabs1993
acusabs1993

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Коллекция похожих рецептов