Кабачковый суп

От: Яблонская Софья

Женщины любят лето в том числе за то, что можно готовить блюда из овощей, фруктов, и это существенно расширяет привычное меню. Ведь в холодное время года мы готовим, как правило, супы, каши, то есть блюда, которые состоят из доступных ингредиентов. А летом даже привычный суп может быть другим, потому что вы в него добавили какой-то летний овощ.

Суп из кабачка звучит аппетитно, не так ли? Мы сегодня расскажем, как же приготовить это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Ингредиентов понадобится немного, и времени готовка займет минимум. Этот суп легкий и сытный одновременно, поэтому подойдет даже тем, кто на диете. Для вдохновления смотрела рецепт кабачкового торта с плавленым сыром и омлетом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт супов,  суп из кабачков,  суп из шампиньонов

Рецепт кабачкового супа

Фото кабачкового супа

Готовим кабачковый суп

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ароматный, яркий, вкусный кабачковый суп готов. Если у вас на даче урожай кабачков каждый год только увеличивается, ни в коем случае не давайте им пропадать! Такой суп будут есть даже дети, которые любят только сладости и выпечку. А фаршированные запеченные кабачки отличный вариант закуски, который вполне может сгодиться для праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте и расширяйте свой привычный рацион. Если вам понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковый торт с овощами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

  2. Влейте на дно кастрюли растительное масло, добавьте туда лук, морковь и готовьте на среднем огне 3-5 минут.

  3. Когда лук и морковь немного протушатся, добавьте к ним нарезанные шампиньоны и потушите 5 минут.

  4. Потом добавьте натертый кабачок и тушите еще 5 минут.

  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Готовьте 5 минут.

  6. Добавьте измельченную петрушку, влейте воду (если влить менее литра, то суп получится более густым). Посолите, поперчите и доведите до кипения.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Прикоп Галя
Прикоп Галя

Спасибо большое, Яблонская, освежила в памяти рецепт супа!
порадую любимого.

wungu1999
wungu1999

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суп, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tishina_87
tishina_87

Спасибо, за рецептик супа. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://receptle.ru/supy/sup-pyure/kabachkovy-sup-pyure.

lated
lated

У меня суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Яблонская, спасибо за рецептик суп!!!

liliya75
liliya75

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ulya
ulya

Супчик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ksyukha95
ksyukha95

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nedun1994
nedun1994

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Готовила супчик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Лиля Комова
Лиля Комова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю супчик

owlisi
owlisi

А я готовлю суп в первый раз.

Лиля Комова
Лиля Комова

Приготовила.
Едим.
Но от супа я ожидала бО'льшего!!!

Коллекция похожих рецептов