От: Войтеховская Галя
Для вдохновления смотрела рецепт кукурузного супа-пюре. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, суп из кабачков
Фото кабачкового супа-пюре из запеченных овощей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из запеченных томатов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала оговорюсь насчет бульона. Можно использовать овощной или мясной (в случае мясного - желательно, чтобы бульон был нежирный, достаточно легкий), уже готовый или специально приготовить. У нас готового бульона не было, поэтому мы начали с его приготовления. Куриное филе предварительно размораживаем.
2. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Чтобы суп получился более легким и полезным, мы готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Можно варить просто обычный бульон.
3. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.
4. Режем крупным кубиком.
5. Лук чистим.
6. Режем на крупные куски.
7. Морковь чистим-моем. Режем небольшими колечками.
8. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него кабачок, морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.
9. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.
10. Режем на крупные куски. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.
11. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда, можно добавить 4-5 зубчиков чеснока.
12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).
13. Достаем готовые запеченные овощи.
14. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей, примерно минут 5-7. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал овощи на два пальца.
15. Добавляем обжаренный чеснок и даем покипеть минут пять всему вместе.
16. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером.
17. Возвращаем на огонь, добавляем специи, перемешиваем.
18. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.
19. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
20. Суп-пюре из запеченных овощей готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем петрушкой или другой зеленью по желанию.
21. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и использовали их вместо гренок.
22. Приятного аппетита!
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из чечевицыСуп-пюре
Рецепт супа-пюре грибного
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик кабачкового супа-пюре из запеченных овощей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо Войтеховская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кабачковый суп пюре.
Очень хороший вариант кабачкового супа-пюре из запеченных овощей. Вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вот и приготовила кабачковый суп-пюре из запеченных овощей!
Обалденно красиво получилось!
Хороший рецепт. Спасибо
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кабачковый суп-пюре из запеченных овощей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачкового супа-пюре из запеченных овощей мой любимый!!!
Изумительно вкусно…
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачковый суп-пюре из запеченных овощей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо Войтеховская, ты меня спасла!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кабачковый суп-пюре из запеченных овощей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!