Кабачковый суп-пюре из запеченных овощей

От: Войтеховская Галя

Для вдохновления смотрела рецепт кукурузного супа-пюре. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  суп из кабачков

Рецепт кабачкового супа-пюре из запеченных овощей

Фото кабачкового супа-пюре из запеченных овощей

Готовим кабачковый суп-пюре из запеченных овощей

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из запеченных томатов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (2 небольших кусочка)
  • Кабачки (3 крупных)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Морковь (2 средних)
  • Картофель (2 средних клубня)
  • Чеснок (6-8 зубчиков)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (2-3 ст.л.)
  • Соль
  • Базилик
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и чеснок
  • Карри

Инструкция:

  1. Для начала оговорюсь насчет бульона. Можно использовать овощной или мясной (в случае мясного - желательно, чтобы бульон был нежирный, достаточно легкий), уже готовый или специально приготовить. У нас готового бульона не было, поэтому мы начали с его приготовления. Куриное филе предварительно размораживаем.

  2. 2. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Чтобы суп получился более легким и полезным, мы готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Можно варить просто обычный бульон.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  3. 3. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  4. 4. Режем крупным кубиком.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  5. 5. Лук чистим.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  6. 6. Режем на крупные куски.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  7. 7. Морковь чистим-моем. Режем небольшими колечками.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  8. 8. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него кабачок, морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  9. 9. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  10. 10. Режем на крупные куски. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  11. 11. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда, можно добавить 4-5 зубчиков чеснока.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  12. 12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  13. 13. Достаем готовые запеченные овощи.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  14. 14. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей, примерно минут 5-7. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал овощи на два пальца.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  15. 15. Добавляем обжаренный чеснок и даем покипеть минут пять всему вместе.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  16. 16. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  17. 17. Возвращаем на огонь, добавляем специи, перемешиваем.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  18. 18. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  19. 19. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  20. 20. Суп-пюре из запеченных овощей готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем петрушкой или другой зеленью по желанию.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  21. 21. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и использовали их вместо гренок.

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей
  22. 22. Приятного аппетита!

    кабачковый суп-пюре из запеченных овощей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Куратник Алиса
Куратник Алиса

Обалденный рецептик кабачкового супа-пюре из запеченных овощей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yelona74
yelona74

Рецепты супер, спасибо огромное!

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Спасибо Войтеховская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кабачковый суп пюре.

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Очень хороший вариант кабачкового супа-пюре из запеченных овощей. Вкусно!

2torus
2torus

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Вот и приготовила кабачковый суп-пюре из запеченных овощей!
Обалденно красиво получилось!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Хороший рецепт. Спасибо

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Я сделаю на Новый год!

lonoun
lonoun

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кабачковый суп-пюре из запеченных овощей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачкового супа-пюре из запеченных овощей мой любимый!!!

svetlana73
svetlana73

Изумительно вкусно…

Шаронова Зина
Шаронова Зина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

nika83
nika83

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачковый суп-пюре из запеченных овощей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sofya
sofya

Спасибо Войтеховская, ты меня спасла!!!

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кабачковый суп-пюре из запеченных овощей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Коллекция похожих рецептов