Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение. Для вдохновления смотрела рецепт рыбного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супов, рыбный суп, суп с креветками
Фото рыбного супа с фенхелем
Я давно мечтал приготовить буйабес в домашних условиях, однако так и не решился - все-таки его приготовление достаточно сложное и отнимает немало времени. В то же время, я очень люблю самую банальную, но безумно вкусную русскую уху. Скрестил два рецепта - и у меня получился очень вкусный рыбный суп с фенхелем. Рыбный суп с фенхелем получается таким же вкусным и наваристым, как русская уха, однако благодаря более роскошным ингредиентам на столе выглядит богаче. Рекомендую попробовать!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель - смотрите на фото, он слева.
Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Лук мелко нарезаем.
Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.
Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.
Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.
Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супчика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать супчик, но вышло вкусно!
Знакомая научила готовить рыбный суп-пюре со сливками.
Спасибо за рецепт супа.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Супчик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
супчик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супчика разочаровал.
Никому не понравилось(
Оооочень вкусно получилось
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Gedither, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Скорее бы попробовать)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)