Капустная солянка с мясом

От: dina

Апдейт фото к рецепту от 24.08.2009.

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению. Для вдохновления смотрела рецепт солянки из колбасы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт солянки,  суп с капустой,  суп из свинины,  суп с мясом

Рецепт капустной солянки с мясом

Фото капустной солянки с мясом

Готовим капустную солянку с мясом

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку мясную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • средний кочан капусты 1 шт.
  • свиная шея 500 г
  • свиные колбаски для жарки 2-3 шт.
  • отварной говяжий или свиной язык 170 г
  • охотничьи колбаски 2 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • томаты в собственном соку 200 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см.

  2. капустная солянка с мясом
  3. Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.

  4. капустная солянка с мясом
  5. Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

  6. Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты. Также кладем в горшок.

  7. Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.

  8. капустная солянка с мясом
  9. Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.

  10. капустная солянка с мясом
  11. Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

  12. Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

  13. капустная солянка с мясом
  14. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

  15. Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.

  16. капустная солянка с мясом
  17. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кристина Баженова
Кристина Баженова

Нежно и оригинально!
спасибо, dina!

ulanta
ulanta

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

maiya71
maiya71

Искала капустную солянку с мясом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

katerina75
katerina75

Сегодня буду готовить!

Лиля Комова
Лиля Комова

Я тоже делала капустную солянку с мясом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Dina, огромное спасибо за капустную солянку с мясом!
Получилось с первого раза.

esedastar
esedastar

Подруги спрашивали о солянке с мясом в мультиварке. Посоветуйте хороший рецепт.

mikitko_97
mikitko_97

Dina, это просто волшебный рецепт капустной солянки с мясом!

yaroslava95
yaroslava95

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anyusha
anyusha

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Dina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Оля Банани
Оля Банани

Делала капустную солянку с мясом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edeangong1977
edeangong1977

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Коллекция похожих рецептов