Грибная солянка с овощами на зиму

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. Для вдохновления смотрела рецепт грибной сборной солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  грибной суп

Рецепт грибной солянки с овощами на зиму

Фото грибной солянки с овощами на зиму

Готовим грибную солянку с овощами на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку с помидорами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг (уже отварные)
  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Луковица — 1 кг
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4-7 шт.
  • Душистый перец — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку. 1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

  2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло. 3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь. 4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте. 5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю. 6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды. 7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. 8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут. 9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10. 10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус и через 5 минут можно начать раскладывать ее по стерилизованным баночкам. 11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
okensus
okensus

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

anendi1986
anendi1986

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибной солянки с овощами на зиму получилась

nadezhda
nadezhda

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Приготовила грибную солянку с овощами на зиму.
Обалденно вкусно!

polli71
polli71

Сегодня приготовила, получилось грибную солянку с овощами на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yaroslava95
yaroslava95

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sethitsis
sethitsis

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить солянку из капусты с грибами на зиму.

Коллекция похожих рецептов