Грибная солянка с помидорами на зиму

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! Для вдохновления смотрела рецепт грибной сборной солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  грибной суп

Рецепт грибной солянки с помидорами на зиму

Фото грибной солянки с помидорами на зиму

Готовим грибную солянку с помидорами на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов)
  • Помидор — 2 кг
  • Капуста — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль каменная — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус 9 % — 100 г
  • Перец черны молотый — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Инструкция:

  1. Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо:) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами. 1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.

  2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры. 3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками. 4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут. 5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут. 6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. 7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем. 8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения. Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно:)

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vasilina
vasilina

Первый раз приготовила грибную солянку с помидорами на зиму!
ertiso-СУПЕР!!!

mutirisi
mutirisi

Ertiso, аппетитно - чудо!

itillilin
itillilin

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yella92
yella92

Таким способом обязательно попробуем приготовить грибную солянку с помидорами на зиму! спасибо!

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Нежно и оригинально!
спасибо, ertiso!

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Сегодня первый раз готовила солянку из капусты с грибами на зиму. Даже волновалась немножко.

hederenge
hederenge

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

nyuta81
nyuta81

Спасибо огромное за рецепт грибной солянки с помидорами на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

oderi
oderi

Очень простой рецепт грибной солянки с помидорами на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть грибной солянки с помидорами на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, ertiso, за рецепты.

Коллекция похожих рецептов