Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам. Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солянки, рецепты на ужин, праздничные рецепты, суп из свинины, суп с копченостями, суп с ребрышками
Вообще классический рецепт приготовления солянки исключает картошку, но я рискнула и мне понравилось. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое, что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на 1 час.
Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйте в кастрюлю картошку.
Теперь, Его Величество - лук, его тоже нужно почистить и мелко нарезать. Кстати лук в солянке очень хорош и нарезанный полукольцами. Так что выбор за вами.
После того, как вы определились как нарезать лук и даже уже нарезали, нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лучок до золотистого цвета. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, иначе вместо лука вы получите угольки. Обжаренный лук также должен отправиться в кастрюлю к мясу и картошке.
А теперь приступаем к моей любимой части, а именно, все те копчености, которые вы приготовили для солянки, нужно мелко нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Примерно через 10-15 минут, к ветчине и колбасе добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5 и тоже отправляем в бульон.
Следующие на очереди - соленые огурцы, режем их либо кубики, либо соломкой и отправляем ко всем остальным продуктам в кастрюлю.
Берем банку оливок, делим их на 2 части. 1 часть режем на колечки, а вторую пока убираем в сторону. В бульон немного добавляем рассола от оливок. За 3-4 минуты до полной готовности, в солянку нужно доложить оставшихся оливок, лавровый лист, а также перец и соль. Вот такой рецепт приготовления солянки на ребрышках у нас получился.
Солянка
Рецепт солянки из осетраСолянка
Рецепт солянки на зиму
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо вам, Инга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для солянки на ребрышках уже имеются в наличии.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я давненько поглядываю на солянки на ребрышках — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт солянки на зиму немного другое, но тоже интересно.
Большое спасибо!!!
У Инга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Инга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь солянку на ребрышках периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Кому посчастливилось отведать солянку на ребрышках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.