Солянка на ребрышках

От: Инга

Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам. Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  суп из свинины,  суп с копченостями,  суп с ребрышками

Рецепт солянки на ребрышках

Фото солянки на ребрышках

Готовим солянку на ребрышках

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Вообще классический рецепт приготовления солянки исключает картошку, но я рискнула и мне понравилось. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки — 400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Копченая колбаса — 250 г
  • Соленые огурцы — 10 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Банка черных оливок без косточек — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое, что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на 1 час.

  2. Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйте в кастрюлю картошку.

    солянка на ребрышках
  3. Теперь, Его Величество - лук, его тоже нужно почистить и мелко нарезать. Кстати лук в солянке очень хорош и нарезанный полукольцами. Так что выбор за вами.

    солянка на ребрышках
  4. После того, как вы определились как нарезать лук и даже уже нарезали, нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лучок до золотистого цвета. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, иначе вместо лука вы получите угольки. Обжаренный лук также должен отправиться в кастрюлю к мясу и картошке.

    солянка на ребрышках
  5. А теперь приступаем к моей любимой части, а именно, все те копчености, которые вы приготовили для солянки, нужно мелко нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

    солянка на ребрышках
  6. Примерно через 10-15 минут, к ветчине и колбасе добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5 и тоже отправляем в бульон.

    солянка на ребрышках
  7. Следующие на очереди - соленые огурцы, режем их либо кубики, либо соломкой и отправляем ко всем остальным продуктам в кастрюлю.

    солянка на ребрышках
  8. Берем банку оливок, делим их на 2 части. 1 часть режем на колечки, а вторую пока убираем в сторону. В бульон немного добавляем рассола от оливок. За 3-4 минуты до полной готовности, в солянку нужно доложить оставшихся оливок, лавровый лист, а также перец и соль. Вот такой рецепт приготовления солянки на ребрышках у нас получился.

    солянка на ребрышках

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anterorar
anterorar

Сейчас буду готовить это чудо:)

kuradom
kuradom

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ermilova_89
ermilova_89

Спасибо вам, Инга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для солянки на ребрышках уже имеются в наличии.

alesya88
alesya88

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

adelafuerte
adelafuerte

Я давненько поглядываю на солянки на ребрышках — очень аппетитно!
Буду готовить!

itese
itese

Рецепт солянки на зиму немного другое, но тоже интересно.

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Большое спасибо!!!
У Инга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Инга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

keleinikova_91
keleinikova_91

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь солянку на ребрышках периодически готовим!!!)

Урина Леся
Урина Леся

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Нюта Температура
Нюта Температура

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

potekhina_84
potekhina_84

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

handorer
handorer

Сделали, но еще не пробовали!!

imedeasi
imedeasi

Кому посчастливилось отведать солянку на ребрышках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Коллекция похожих рецептов