Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

От: Роза Пушко

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках!

Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите. Для вдохновления смотрела рецепт солянки мясной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  рецепты в духовке,  суп из говядины,  суп с фасолью

Рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная

Фото солянки в горшочках в духовке сборная мясная

Готовим солянку в горшочках в духовке сборная мясная

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную сборную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лук - 160 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Соленые огурцы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Фасоль - 100 г
  • Рассол - 200 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Лимоны - 60 г
  • Маслины - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 100 г

Инструкция:

  1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.

  2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.

  3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.

  4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.

  5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.

  6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.

  7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.

  8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.

  9. Нарежьте соломкой копчености.

  10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.

  11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

  12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам - маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.

  13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.

  14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.

  15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).

  16. 16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.

  17. 17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.

  18. Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант - так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.

  19. Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.

  20. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gostintseva_72
gostintseva_72

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Оля Банани
Оля Банани

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Антонина Педченко
Антонина Педченко

АААААА как вкусно глядя на солянку в горшочках в духовке сборная мясная слюнки потекли ручьем!!:D

ejulit1984
ejulit1984

Сижу сейчас, доедаю солянку в горшочках в духовке сборная мясная.
Очень вкусно, мне понравилось.

estoutesi
estoutesi

Я тоже делала солянку в горшочках в духовке сборная мясная.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

orate
orate

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zarudko_97
zarudko_97

Попробуйте солянку с почками сборная мясная, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

nuras
nuras

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ertil
ertil

Я делала солянку в горшочках в духовке сборная мясная, мне понравилось.
Даже сестре, которая солянку в горшочках в духовке сборная мясная не любит,понравилось!

alisa
alisa

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tambetl
tambetl

А я готовлю солянку в горшочках в духовке сборная мясная в первый раз.

polli90
polli90

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала солянку в горшочках в духовке сборная мясная первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Коллекция похожих рецептов