От: Mariana
Невожможно вкусные булочки! Ароматные, коричные, здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой. Настоятельно рекомендую! Для вдохновления смотрела рецепт булочек с ванильной глазурью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов, зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто.).
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла (масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
Скатываем тесто в рулет.
---
Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
Даем полностью остыть и наслаждаемя восхитительными булочками!!
Булочки
Рецепт плюшек с корицей
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Vkysno, spasibo.
Mariana, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!