Булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью

От: Mariana

Невожможно вкусные булочки! Ароматные, коричные, здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой. Настоятельно рекомендую! Для вдохновления смотрела рецепт булочек с ванильной глазурью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей

Рецепт булочек cinnabon с корицей и сладкой глазурью

Фото булочек cinnabon с корицей и сладкой глазурью

Готовим булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 11 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • корица молотая - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 шт.
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов, зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.

  2. Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто.).

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  3. Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  4. Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла (масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  5. Скатываем тесто в рулет.

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  6. ---

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  7. Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  8. Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  9. Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  10. Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.

    булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью
  11. Даем полностью остыть и наслаждаемя восхитительными булочками!!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

apice
apice

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

intung
intung

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки cinnabon с корицей и сладкой глазурью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Лободин Кристюша
Лободин Кристюша

Vkysno, spasibo.

lida97
lida97

Mariana, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Коллекция похожих рецептов