Дрожжевые булочки с творогом и корицей

От: worede1995

Аппетитные пышные булочки с божественным ароматом.

Ароматерапия - воздействие на психику и здоровье человека с помощью запахов. Запах корицы расслабляет, помогает забыть о проблемах. Аромат свежей выпечки заставляет улыбаться, и возвращает в детство. Поднимем себе настроение - приготовим булочки с корицей. Еще один рецепт еды для удовольствия. Для вдохновления смотрела рецепт слоеных булочек с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с корицей

Рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей

Фото дрожжевых булочек с творогом и корицей

Готовим дрожжевые булочки с творогом и корицей

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с корицей cinnabon. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 0.5 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Творог - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Корица - по вкусу

Инструкция:

  1. Классические булочки готовят из дрожжевого теста. Воспользуемся безопарным способом. Разводим дрожжи в теплом молоке. Температура свыше 30 градусов помешает тесту подняться. Засыпаем в чашку с дрожжами муку, добавляем 2 яйца, сахар-песок и соль. Замешиваем тесто. Растапливаем 50 г сливочного масла и вмешиваем в тесто.

  2. Нужно дать заготовке для булочек подойти. Найдите какое-нибудь теплое место, где тесто (прикрытое чистой тканью) проведет ближайшие 1,5-2 часа. Не забудьте о нем, иначе булочки приобретут кисловатый привкус.

  3. Перед выпечкой тесто необходимо еще раз обмять и вернуть под ткань еще на 40 минут.

  4. На все уйдет около 3 часов.

  5. Тесто поделите на 10 колобков, которые раскатайте скалкой до диаметра 10 см. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, намажьте каждую лепешку и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, по центру положите начинку из творога, смешанного с сахаром и сливочным маслом.

  6. Теперь оформим булочки. Сложите заготовки пополам, затем еще раз, придавите пальцем уголок. Оставьте изделие на 10 минут подняться и выложите на противень. Булочки смажьте взбитым желтком, и отправьте в подогретую духовку выпекаться при 180-200 градусах 25 минут. Булочки готовы.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nofedera
nofedera

Чудесный рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

tediero
tediero

Как вкусно! У меня муж любитель дрожжевых булочек с творогом и корицей.

nadya
nadya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Как здорово!:)
Спасибо большое, worede1995

svetlana73
svetlana73

Я делала почти так же, было очень вкусно.

bykov_77
bykov_77

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шведские булочки с корицей. Вот ).

ursersic
ursersic

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дрожжевые булочки с творогом и корицей.

orontingi
orontingi

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

А как же мне хочется уже приготовить.

Маря Диана
Маря Диана

А я делала дрожжевые булочки с творогом и корицей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

oromyo2003
oromyo2003

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов