От: Ткачева Тома
Этот чиз я готовила на ДР мужу. В последнее время на сайте столько тортиков и чиз, что глаза разбегаются, но решила делать чиз исходя из наличия продуктов в холодильнике. Был и творог, и рикотта, и сливочный сыр - все это ушло в начинку, т к форма для выпечки 24 см, и хотелось высокий чиз. Спасибо Мальве за идею с шоколадной основой, она стала базой и для моего чиза. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мраморный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горький шоколад растопить в сотейнике с 1 ст л сливочного масла. С одного апельсина натереть цедру. На свой чиз я брала 2 небольших апельсина.
Масло перетереть в крошку с 70 г сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, растопленный шоколад, муку, цедру апельсина, щепотку ванильного сахара и замесить тесто. Шоколад я не выкладывала полностью, то, что осталось на стенках и дне, потом пошло на украшение. Тесто получается как мягкий ломкий пластилин. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, стенки тоже застелить бумагой. Выложить тесто в форму тонким слоем и сформировать бортики, наколоть дно вилкой и отправить в холод на 1 ч. У меня осталось немного теста, из которого я сделала симпатичное печенье.
Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку.
ст. л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.
Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.
Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).
Чизкейки
Рецепт шоколадного чизкейка с вишнейЧизкейки
Рецепт нью-йорка чизкейк
Комментарии к рецепту
Спасибо Ткачева, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я делала чизкейк апельсиново-шоколадный.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ты просто кудесница.
А чизкейк апельсиново-шоколадный — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чизкейк апельсиново-шоколадный очень похвалила.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Этот рецепт чем-то похож на сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки receptle.ru/vypechka/chizkeiki/slivochno-shokoladny-chizkeik-bez-vypechki. Я правильно поняла?
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чизкейк апельсиново-шоколадный.
Раньше думала, что чизкейк апельсиново-шоколадный, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо огромное за рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ткачева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Огромная благодарность вам,Ткачева…))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ткачева, Рецепт просто прелесть!
Ткачева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!