Мраморный шоколадный чизкейк

От: arisha77

Количество ингредиентов для формы 24-26 см. Подготовка 45 минут, запекание 45 минут, выдержка 7 часов. Для вдохновления смотрела рецепт тыквенного чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мраморного шоколадного чизкейка

Фото мраморного шоколадного чизкейка

Готовим мраморный шоколадный чизкейк

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 175 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • творог - 750 банок
  • молоко - 125 мл
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • соус - 2 шт.
  • шоколадная стружка - 50 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст. л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.

  2. Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.

  3. Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст. л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200 C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.

    мраморный шоколадный чизкейк
  4. При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!

    мраморный шоколадный чизкейк

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Володько Асия
Володько Асия

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мраморный шоколадный чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

othofotor1985
othofotor1985

Arisha77, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мраморного шоколадного чизкейка.
Мне он нравится больше других.

zayakina_79
zayakina_79

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

igemum
igemum

Arisha77 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gostintseva_72
gostintseva_72

Как же всё у тебя аппетитно!!!

aller
aller

Сейчас буду готовить мраморный шоколадный чизкейк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

arisha73
arisha73

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Коллекция похожих рецептов