Японский чизкейк

От: Reginatri

Нежный и воздушный чизкейк Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  легкие рецепты

Рецепт японского чизкейка

Фото японского чизкейка

Готовим японский чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий (cливочный, типа "Филаделфия") 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яйцо 6 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • мука - 60 г
  • молоко - 100 мл
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор. Разогреваем духовку до 150C, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  2. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.

  3. Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

  4. Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.

  5. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
2diesel
2diesel

Я делала японский чизкейк, мне понравилось.
Даже сестре, которая японский чизкейк не любит,понравилось!

sofal1995
sofal1995

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала японский чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Какая у Вас Фантазия!!!

ororo
ororo

Это просто очень вкусно

nuralof
nuralof

Приготовила японский чизкейк.
Обалденно вкусно!

edavyo
edavyo

Недавно готовила мозаичный чизкейк, так мне даже не осталось)

inears
inears

Огромное спс за рецептик!!! =)

1antig
1antig

Vkysno, spasibo.

Анюта Югай
Анюта Югай

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт японского чизкейка!!!

torit
torit

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alesya
alesya

Очень очень вкусно получилось!!!

aciano1997
aciano1997

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

adlulan
adlulan

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

renorter
renorter

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nandu
nandu

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

maiya71
maiya71

Необыкновенный рецепт японского чизкейка!!!

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Готовила японский чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Коллекция похожих рецептов