Грибной закусочный чизкейк

От: Овдейчук Евгения

Попробуйте приготовить к празднику закусочный вариант чизкейка с луком-пореем и грибами. Это очень вкусно и необычно. Угощайтесь! В рецепте я использовала творожный сыр Hochlad, который, я считаю, идеален для приготовления чизкейков. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грибного закусочного чизкейка

Фото грибного закусочного чизкейка

Готовим грибной закусочный чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закусочный чизкейк утренняя роза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 100 г
  • шампиньоны свежие - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • творожный сыр Hochland - 400 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • тимьян свежий - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовьте, почистите грибы и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей очистите от внешних листьев и нарежьте белую часть тонкими кольцами. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы, соль, перец, тимьян по вкусу и тушите до готовности (примерно 7-10 мин).

  2. К муке добавьте рубленое масло, щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды, замесите тесто.

    грибной закусочный чизкейк
  3. Раскатайте тесто по размеру формы, выложите в смазанную маслом форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 мин

    грибной закусочный чизкейк
  4. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    грибной закусочный чизкейк
  5. В охлажденную основу для чизкейка выложите подготовленную начинку.

    грибной закусочный чизкейк
  6. Украсьте сверху грибами и поставьте выпекаться при 180 С примерно 1 час.

    грибной закусочный чизкейк
  7. Готовому чизкейку дайте остыть, затем немного охладите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    грибной закусочный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
evgeniya
evgeniya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

2diesel1971
2diesel1971

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Удачный рецепт, получается с первого раза)

toma
toma

Спасибо, сегодня же приготовлю!

gizatullina_94
gizatullina_94

Я еще не готовила брауни-чизкейка receptle.ru/vypechka/chizkeiki/brauni-chizkeik. Вкуснятина необычная.

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Спасибо Овдейчук, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

adoshka
adoshka

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ushitist
ushitist

Грибной закусочный чизкейк просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

unerorou
unerorou

Овдейчук, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибной закусочный чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Искала грибной закусочный чизкейк, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Коллекция похожих рецептов