Настоящий чизкейк

От: shamakhova_77

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  легкие рецепты

Рецепт настоящего чизкейка

Фото настоящего чизкейка

Готовим настоящий чизкейк

  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 714 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Существуют сотни рецептов приготовления чизкейка. Самый настоящий готовится на основе песочного коржа и нежного сыра, в разных рецептах используют как обычный творог, так и маскарпоне или другие сорта. Такой десерт может готовится и без песочного коржа, однако, настоящим его уже не назовешь. Это отличный десерт для праздничного стола или просто для угощения друзей и близких.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливочный сыр — 750 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал — 15 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл

Инструкция:

  1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.

  2. 2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем еще желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.

    настоящий чизкейк
  3. 3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.

    настоящий чизкейк

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
artill
artill

Делаю настоящий чизкейк который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

katarina96
katarina96

Хороший сайт, зайду еще.

telelyi
telelyi

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Прикольно получилось класс!!!

domit1979
domit1979

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

dorara1989
dorara1989

Вот ещё нашла лаймовый чизкейк.

imedeasi
imedeasi

Чудесный рецепт настоящего чизкейка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

glushkova_86
glushkova_86

Вкус настоящего чизкейка просто потрясающий!
Будем повторять.

adoshka
adoshka

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт настоящего чизкейка разочаровал.
Никому не понравилось(

Коллекция похожих рецептов