Классический чизкейк в батончиках

От: singi2003

Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт классического чизкейка в батончиках

Фото классического чизкейка в батончиках

Готовим классический чизкейк в батончиках

  • Время приготовления: 7 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк классический. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 128 г
  • Сахар 28 г
  • Соль щепотка
  • Молотая корица 0,129 чайной ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Белый мелкий сахар 200 г
  • Обезжиренный сыр филадельфия 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30%-ные 60 г
  • Ванильный стручок 1 шт.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Разрежьте ванильный стручок пополам и острием выскребите маленькие черные ванильные зерна. Зерна оставьте, а стручок бросьте в сахарницу.

  2. Для коржа соедините в миске измельченное печенье, простой сахар, соль, корицу. Все перемешайте, влейте в сухую смесь растопленное сливочное масло и замесите руками крошковое тесто. Пересыпьте тесто на промасленную поверхность поддона для выпечки размером 8х8 см и равномерно распределите по всему дну поддона. Хорошенько придавите крошку ко дну поддона и отправьте в холодильник на 30 минут. После выньте и отправьте в духовку на 8 минут. Выньте и остудите.

  3. Для начинки соедините в миске теплый сливочный сыр и мелкий белый сахар. Добавьте сливки, ванильные зерна и яйца по одному за раз, тщательно перемешивая до однородности. Вылейте получившийся крем на остывший корж и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, примерно, 5 часов. Так его поверхность не треснет из-за резкого перепада температуры при переносе из духовки в холодильник. Достаточно удобно, единственное условие не использовать духовку в этот промежуток времени и не забыть, что в ней что-то стоит, чтобы ненароком не спалить десерт.

  4. Выньте чизкейк и переставьте в холодильник до подачи минимум на 2 часа. После вынимайте, режьте на батончики любого вменяемого размера, заворачивайте каждый в пищевую пленку, храните в холодильнике и берите с собой в дорогу.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atentedes
atentedes

Какая красота…

orerorely
orerorely

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lidiya
lidiya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

trunova_93
trunova_93

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт классического чизкейка в батончиках.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hedsules
hedsules

Singi2003, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ofitit1981
ofitit1981

Может пригодится кому рецептик чизкейка классического из творога без выпечки receptle.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-klassichesky-iz-tvoroga-bez-vypechki. Просто и быстро.

utril
utril

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала классический чизкейк в батончиках.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

erererasi1990
erererasi1990

Брависсимо!

Яшнева Кристина
Яшнева Кристина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Спасибочки singi2003
попробуем обязательно

gomonova_84
gomonova_84

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

katarina
katarina

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

orerorely
orerorely

Ох, какая вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов